VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

Отверстия на Луне, Марсе и Земле


Ученые зачем-то ведут целенаправленный поиск дырок в небесных телах.

Cчет дыркам ведет НАСА

Число отверстий, обнаруженных на Луне, перевалило уже за 200 Диаметр самого маленького 5 метров, самого крупного - 900 метров.

- Нам помогает  специальная компьютерная программа, - рассказывает Роберт Вагнер (Robert Wagner) из Университета штата Аризона (Arizona State University, Tempe, Arizona), который отвечает в НАСА за поиск лунных дырок - Анализируя тысячи снимков высокого разрешения, сделанных орбитальным зондом НАСА (NASA's Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), программа автоматически реагирует на  отверстия и указывает их местоположение.

 

По словам ученого, природа объектов вулканическая Под ними -  лунные подземелья - так называемые, лавовые трубы.  Образованы они  потоками расплавленной породы, которая затвердевает сверху Основной объем лавы при этом продолжает двигаться и оставляет за собой пустые пространства Своего рода тоннели Дырки в них пробиты метеоритами Или появились в результате лунотрясений.

Первая дыра, обнаруженная еще японцами в 2008 году

Таинственные подземелья

Первую дырку на Луне нашли японцы несколько лет назад - сфотографировали со своего зонда  Кагуя (Japanese Kaguya spacecraft) Американцы заинтересовались этим объектом, расположенном на обратной стороне нашего естественного спутника в Южном полушарии в море Мечты (Mare Ingenii) Направили туда свой LRO Более четкие снимки ситуацию не прояснили Но показали, что дыра ведет в некий - гораздо более широкий - тоннель Или в зал.

Теперь вот американцы находят дырку за дыркой.  Зачем?

Уфологи грешат, естественно, на инопланетян.  Не исключают, что обнаружены ходы в их искусственные подлунные убежища, построенные когда-то очень давно Призывают срочно высаживаться и искать там следы братьев по разуму.

На удивление, в НАСА аналогичные планы Ну, почти.  Специалисты американского космического агентства тоже хотели бы исследовать "черные ходы", ведущие под поверхность Луны По словам Вагнера, с орбиты не разглядеть, что там внутри.

Однако серьезных   ученых лунные подземелья интересуют в первую очередь, как естественные убежища для будущих экспедиций А в отдаленной перспективе - и для колонистов Мол, лучшего места для жилых помещений, чем в недрах и не найти Слои породы, расположенные поверх,  могли бы хорошо защищать от радиации и  колебаний температуры.

Кстати, уфологи не сильно доверяют НАСА - в смысле их интереса исключительно к дыркам По одной из конспирологических гипотез, та самая компьютерная программа, которая эти дырки  ищет, настроена не только на них, а вообще на объекты правильной геометрической формы То есть, на следы разумной деятельности Дырки - круглые Вот программа на них и реагирует Но может находить и нечто прямоугольное И уже нашла - шахту в одном из кратеров, базу  и останки космического корабля Только в НАСА это, мягко говоря, не афишируют.

Дырки - везде

Отверстий диаметром в сотни метров полно и на Марсе Десятки уже обнаружены на снимках, сделанных, камерой высокого разрешения HiRISE, которая   установлена на станции Mars Reconnaissance Orbiter И вот на днях - новая находка НАСА: еще две дырки Диаметр одной - 180 метров, другой - 310 Та, которая поменьше, имеет плавный спуск с одного из краев .


страницы:
1 | 2 |