VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

Чёрная пирамида на астероиде


В Интернете появились любопытные кадры На них - астероид 101955, он же 1999 RQ36 Астероид поворачивается И становится видно: из него торчит черная пирамида Она хорошо заметна на сером фоне самого астероида Граней в пирамиде - четыре, вершина плоская На одной из граней - светлое прямоугольное пятно Будто бы иллюминатор.

 

Пирамида выглядит инородным для астероида телом - он сделан из одного материала, а она - явно из другого То есть, черная пирамида - не элемент рельефа и не иллюзия, возникающая в результате игры света и тени И форма у нее слишком уж правильная для объекта, сотворенного природой.

Тогда что это там торчит? База инопланетян Их шахта для добычи полезных ископаемых? Автоматический аппарат? Или зведолет с экипажем, находящимся в анабиозе? Пока можно только гадать Но точно известно: объект направляется к Земле Расчетное время прибытия 2182 год.

Астероид 1999 RQ36 был обнаружен в 1999 году Считался безобидным Однако ныне, благодаря уточненным данным, его относят к самым опасным из всех известных В этом заверил общественность руководитель программы околоземных объектов в НАСА Линдли Джонсон.

Из наблюдений и расчетов следует: в 2182 году объект приблизится к Земле на минимальное расстояние И шансы на то, что он "приземлится" на нашей планете составляют в среднем 1 к 1000 Выяснилось также, что они - шансы - могут увеличиться, потому что астероид меняет траекторию За 12 лет она сместилась от расчетной на 160 километров.

По здравому объяснению, астероид "маневрирует" благодаря так называемому эффекту Яровского Суть его в воздействии Солнца на поверхность хотя бы чуть-чуть вращающегося космического тела Она нагревается, попадая под лучи, и остывает, скрываясь При этом поверхность излучает фотоны - холодная сторона меньше, чем прогретая В результате возникает импульс - реактивная сила Она-то вроде бы и отклоняет астероид.

Но кто знает, вдруг инопланетяне, которые сидят в пирамиде, так рулят? Или их автоматика Ведь астероид может быть зондом, который запущен для того, чтобы искать во Вселенной обитаемые планеты Вот нашел Землю и устремился к ней.

Почти как пирамида Хеопса

Астероид 1999 RQ36 похож на гигантское яйцо Вес - 60 миллионов тон Поперечник - 600 метров.

Пирамида на "яйце" в 4,3 раза меньше - 139 метров Это нынешняя высота пирамиды Хеопса в Египте Но космическая - чуть круче, в смысле наклона граней Размер ее основания 162 метра против 230 в Гизе .


страницы:
1 | 2 |