VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

Немного о галактиках


Насколько они редки? Обнаружена только дюжина из них до настоящего времени У этих галактик есть кольца, звезды, пыль, обломки и другой материал в орбите Откуда вообще взялся весь этот материал? Наиболее вероятно, откололся от галактики, которая прошла поблизости очень давно Кольцо и галактический диск взаимодействуют, и астрономы наблюдают, как гравитация темной материи затрагивает диск, чтобы узнать больше о самой темной материи.

Морская свинья

Один взгляд на Галактику Морской свиньи, или NGC 2936, позволяет понять происхождение названия Она похожа на дельфина, хотя некоторые говорят, что больше походит на пингвина, защищающего яйцо В действительности, это система двух галактик: “дельфин” - фактически часть NG 2936, в то время как “яйцо” называют Arp 142 Часть дельфина раньше была спиральной галактикой, подобной Млечному пути, но огромные гравитационные силы более плотной галактики исказили ее форму “Глаз” дельфина - то, что раньше было ядром спиральной галактики Эта галактика также находится в пределах созвездия Гидра, и в течение приблизительно миллиарда лет пара сольется в единое целое.

Галактика Черный глаз

Может ли галактика выглядеть агрессивно? Чтобы найти ответ на этот вопрос, взгляните на Черный глаз Галактика (также называемая M64, или Галактикой Спящей красавицы) напоминает создание с красным глазом Красный означает изобилие водорода, выделяемого при формировании звезд Звезды и газ в красноватой части галактики вращаются в одном направлении, в то время как огромное облако газа и пыли, окружающей его, вращается в другом направлении Вероятно, что это результат двух галактик, сливающихся вместе.

yaplakal.com

.
страницы:
1 | 2 |