VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

5 учёных, пытавшихся научно доказать существование Бога


От мистификаций до математических доказательств

И верующие, и атеисты постоянно ищут доказательства, которые позволили бы им подтвердить или полностью опровергнуть существование Бога Мы хотим рассказать вам о различных теориях и опытах, проведённых учёными из различных областей — так они хотели доказать существование Бога и Дьявола, Рая и Ада Факты или подлог? Решать вам.

1 Учёный прокопал в Сибири туннель в Ад и записал крики проклятых душ

Согласно легенде, в 1989-м году группа российских ученых под руководством профессора Азакова просверлила отверстие в земле (дело было в диких районах Сибири) Глубина туннеля достигала 14,5 км, и неожиданно учёные наткнулись на подземную пропасть.
Заинтригованные неожиданной находкой, учёные спустили туда сверхчувствительный микрофон и другое сенсорное оборудование Они услышали и записали (якобы) крики истерзанных отчаявшихся людей Вторым сюрпризом стала высокая температура в пещере — более 93°С Учёные сделали вывод, что открыли ворота в Ад.
Эта история была впервые опубликована в 1990-м году в финской газете «Ammennusatia» — газета издавалась группой христиан из Левасьоки, города в Западной Финляндии.
Вскоре историю подхватили другие информационные издания, и звуковые файлы с теми самыми криками гипотетических грешников начали появляться на различных интернет-сайтах Программа «Trinity Broadcasting Network» (TNB) сразу же заявила, что запись является окончательным доказательством существования Ада.
Историю во время своего путешествия по США услышал учитель из Норвегии Эйдж Рендален Испытывая отвращение к тому, что он называл легковерием масс, Рендален решил приукрасить сказку за счёт программы.

 

Сначала он написал в сети, что не поверил ни единому слову, но, вернувшись в Норвегию, якобы прочёл «фактические отчёты» экспедиции Рендален заявил, что, согласно полученным им из достоверных источников сведениям, звуки издавали не только грешники, но и летучие мыши-призраки, какие считаются общим графическим представлением о демонах и встречаются, в частности, у Микеланджело на картине «Мучения святого Антония» Такой призрак якобы поднялся из пещеры и оставил пылающий след на российском небе.
Чтобы подкрепить свой обман, Рендален намеренно неправильно перевёл банальнейшую статью о местном строительном инспекторе и предоставил оригинальную статью на норвежском языке и свой перевод TNB Также Рендален указал своё настоящее имя, номер телефона и адрес и прибавил к этому данные своего друга-пастора, знавшего о мистификации, для тех, кто захочет проверить его рассказ.
К сожалению, TNB выпустили продолжение истории, никак не упомянув при этом Рендалена или пастора, и ложная «Адская мистификация» появилась на телевидении, радио и в большом количестве печатных изданий.
Кое-что в этой истории правдиво: Советский Союз действительно просверлил в земле отверстие почти 14,5 км глубиной Это была Кольская сверхглубокая скважина, расположенная, правда, не в Сибири, а на Кольском полуострове, граничащем с Норвегией и Финляндией После завершения скважины в 1989-м году были обнаружены интересные геологические аномалии, в которых, впрочем, не было ничего сверхъестественного Температура на этой глубине достигает 180°C, что делает дальнейшее бурение слишком дорогостоящим.

Кольская сверхглубокая скважина

Кольская сверхглубокая скважина

Что касается звука на записи, то позже выяснилось, что это ремиксы части саундтрека к фильму 1972-го года «Кровавый барон» с различными эффектами Кстати, вы можете послушать звуки Ада:

2 Нейрохирург после недельной комы заявил, что Рай существует

Эбен Александр III

Эбен Александр III

В 2008-м году Эбен Александр III, нейрохирург из Гарварда, перенёс свирепый менингит, который атаковал его мозг и погрузил его в недельную кому Сканирование мозга показало, что вся кора мозга, в том числе области, ответственные за сознание, мышление, память и понимание, не функционировали Врачи не были уверены, что пациент выживет, а если и так, то его мозг до конца жизни останется повреждённым Несмотря на все прогнозы, через неделю мистер Александр очнулся.
Его мозг был повреждён настолько сильно, что в глубокой коме работали только самые примитивные его части Александр же утверждал, что он испытал нечто экстраординарное — посетил Рай.

Доказательство Рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь

Доказательство Рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь

В своей автобиографической книге «Доказательство Рая: путешествие нейрохирурга в загробную жизнь» автор утверждает, что у него была клиническая смерть, и он покидал своё тело По словам Александра, за гробом нас ожидает вечность, наполненная совершенным светом, в комплекте с ангелами, облаками и умершими родственниками.
Книга вышла 3 июля 2013-го года и на протяжении 35-ти недель находилась в списке бестселлеров «The New York Times».
После этого журнал «Эсквайр» провёл расследование касательно жизни Александра Выяснилось, что его уволили из нескольких больниц, а также он несколько раз попадал в суд за халатность, в том числе за подделку, по меньшей мере, двух больничных записей с целью прикрыть свои врачебные ошибки.
Кроме того, журнал нашёл в книге несколько несоответствий Например, Александр пишет, что впал в кому из-за тяжёлого бактериального менингита, и его мозг не мог осуществлять высшую мозговую деятельность, в то время как его лечащий врач утверждает, что кома была вызвана искусственно по медицинским причинам, и пациент частично находился в сознании, хоть и галлюцинировал.
После публикации статьи на эту тему Александр выступил с опровержением, утверждая, что он написал правдивый отчёт о своём опыте во время комы.

Сэм Харрис

Сэм Харрис

Книга Александра и рекламная кампания были раскритикованы учеными, в том числе нейробиологом Сэмом Харрисом, который охарактеризовал околосмертные переживания Александра, как «тревожно ненаучные» и отметил, что «предоставленных автором доказательств не просто недостаточно — они также означают, что он ничего не знает о мозге».
В ноябре 2012-го года Александр ответил критикам во второй статье в «Newsweek»: он писал, что прошёл все стандартные тесты на зрение, слух, эмоции, память, язык и логику, и мозг его не подвергся значительным изменениям после болезни.
Правда его история или вымысел? Решать вам.

3 Студент с факультета химии продемонстрировал, что Рай и Ад существуют

Один студент из Вашингтонского университета химии дал настолько подробный ответ на заданный ему на экзамене вопрос, что профессор поделился им с коллегами через интернет.
Итак, вопрос: Ад экзотермический (отдаёт тепло) или эндотермический (поглощает тепло)?
Большинство студентов при доказательстве сослались на закон Бойля (газ охлаждается при расширении и нагревается при сжатии) Один из студентов, однако, написал следующее:

«Во-первых, мы должны знать, как масса Ада меняется во времени Таким образом, нам нужно знать скорость, с которой души движутся в Ад, и скорость, с которой они его покидают Я думаю, мы можем с уверенностью предположить, что если уж душа попала в Ад, она оттуда не выберется; таким образом, души Ад не покидают Чтобы сказать, сколько душ попадает в Ад, давайте посмотрим на различные мировые религии.
Большинство из этих религий утверждают, что, если вы не являетесь приверженцем именно этой религии, вы попадёте в Ад .


страницы:
1 | 2 |