VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

Гость у марсохода Opportunity


Около марсохода Opportunity, который стоит без движения вот уже почти месяц, совершенно неожиданно появился камень Как-будто сам по себе приполз.. Если сравнить 2 снимка, один из которых был снят несколько ранее, этого камня нет на первом, хотя все прочие камешки лежат на своих местах.

 

Этот камень сам по себе несколько странен, он не покрыт пылью, как свои соседи, а ярко сверкает каким-то белым минералом.

Конечно, марсоход мог сбить этот камень, как-то зацепить его, но почему тогда он будто бы перевернулся только сейчас? Он не похож на недавно упавший на поверхность Марса метеорит, другая сторона камня в пыли.

Единственным объяснением появления этого загадочного камня может быть только то, что совсем еще недавно был приведен в действие манипулятор марсохода, благодаря чему этот камень мог быть передвинут, ну, например, из под корпуса марсохода.

Если таинственному появлению камня еще можно дать какое-то объяснение, то цвет камня пока еще вызывает некоторые вопросы Помимо белого цвета, на камне есть участки почти черного цвета, что характерно для метеоритов с высоким содержанием углерода, а так же угловодородов, поиском которых занимается марсоход Curiosity.. Но он слишком далеко от этой таинственной находки.

.
страницы:
1 |