VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

"Китайская" Луна не такого цвета как "американская"


Специалисты изучили снимки, переданные с поверхности Луны китайским аппаратом "Нефритовый заяц" и выяснили, что они отличаются от фотографий, сделанных астронавтами NASA во время экспедиции "Апполон-17" Между тем, китайские фанаты сделали собственное видео посадки «Юйту».

Знаменитый американский исследователь аномальных явлений Джозеф Скиппер заявил, что на снимках, присланных с поверхности Луны китайским аппаратом "Нефритовый заяц", естественный спутник Земли имеет коричневый цвет, а вовсе не серый, как раньше было принято считать, опираясь на многочисленные фотографии, сделанные астронавтами экспедиции "Аполлон-17".

На китайских снимках Луна - коричневая,

тогда как американский луноход экспедиции "Аполлон-17" ездит по серой Луне

 

Учёный даже обвинил NASA в подлоге, заявив, что космическое агентство по неизвестным причинам обработало лунные снимки Его подозрения укрепились благодаря фотографии, на которой космонавт Юджин Сернан устанавливает американский флаг и фотографирует сам себя, держа камеру на вытянутой руке. В кадре флаг и скафандр астронавта получились насыщенных цветов, тогда как поверхность луны выглядит чёрно-белой При этом в отражении его шлема цвет Луны уже коричневый, как и на фото, сделанных "Нефритовым зайцем".

"Я не знаю зачем в НАСА отбеливали снимки Наверное, что-то скрывают Ведь, как правило, убирая натуральный цвет объекта, маскируют  его структуру А структура, в свою очередь, может выдать некие подробности, которые не должны попадать в поле зрения  непосвященных", - цитирует "Комсомольская правда" Джозефа Скиппера.

Как напоминает издание, во время экспедиции "Апполона-17" на Земле приняли восторженные и много раз повторяющиеся выкрики астронавтов, собиравших в мешочек лунную почву для исследования: "Не могу поверить…Это невероятно…Она оранжевая… Будто здесь что-то проржавело" Что из себя представляла находка, никто до сих пор так и не сообщил.

В пользу того, что Луна имеет коричневый цвет высказались и члены экипажа "Аполлон-10" в мае 1969 года Тогда Юджин Сернан, Томас Стаффорд и Джон Янг написали в своём отчёте, что Луна местами "то светло-коричневый, то рыжевато-коричневая, то цвета темного шоколада" При этом местами она и вовсе имеет ярко-зелёный цвет с рыжими вкраплениями.

Между тем, советский летчик-космонавт Алексей  Леонов, друживший со Стаффордом, заявил, что Луна "меняет" свой цвет из-за плёнки, на которую снимали астронавты Кроме того, необходимо учитывать и отражательную способность поверхности.

"Каждый человек по-своему воспринимает свет Одному кажется коричневый оттенок, другому -  другой оттенок А фотография - это искусственно придуманные слои Любая пленка - это три цвета И сочетание трех цветов Результат зависит от обработки Зависит от угла светового потока Одно положение светового потока - один цвет Солнце поднимается - другой цвет Одна и та же по цвету поверхность может отражать в зависимости от угла - разные длины волн А это - разный цвет", - поделился Алексей Архипович.

Между тем, китайские фанаты создали собственное видео о посадке на Луну лунохода "Юйту" на борту космического аппарата "Чанъэ-3" На ролике можно увидеть не только саму посадку аппарата и выход из него лунохода, но и первые снимки, сделанные установленными на борту "Нефритового зайца" камерами.

Отметим, что китайское телевидение не вело международной трансляции фотографий «Чанъэ-3» из-за их плохой освещенности.

По плану "Нефритовый заяц" должен был прилуниться 16 декабря 2013 года в Заливе Радуги (Sinus Iridum) Моря Дождей (Mare Imbrium) Но он по какой-то причине сел 14 декабря и примерно на 400 километров восточнее — в самом Море Дождей.

Рядом с "Зайцем" нет никаких земных аппаратов Словно бы китайцы специально выбирали нехоженый район Ближе всего советская станция "Луна-17" Она примерно в тысяче километрах Где-то около нее — советский "Луноход-1", на которого китайский очень похож колесами.

До места посадки "Аполлона-15" — более 2500 километров До "Аполлона-17" — еще дальше А можно было бы сесть и рядом, чтобы уж наверняка увидеть оставленное астронавтами оборудование, сфотографировать его Или, наоборот, не увидеть .


страницы:
1 | 2 |