VIMANA.su
версия для мобильного телефона.
перейти на полную версию.

Видеоматериалы
Аудиоматериалы
Фотоматериалы
Литература
Личности
Фальсификации
Онлайн

Палеоконтакт
Уфология
Организации
Астрономия
Религия
Мифология
Артефакты
Проекты
Машина времени
Теории
Экспедиции
Изобретательство
Космос
История
Жизнь после смерти
Фильмы
Прочее
Игры
Юмор

1

Вселенная всех времен: что такое модель блок-вселенной


Это можно сделать при помощи червоточин — коротких путей через пространство-время.

Итак, если вы можете путешествовать во времени, можете ли вы изменять прошлое? Нет Это бы создало противоречия, а противоречий не существует В модели блок-вселенной прошлое ничем не отличается от будущего или настоящего.

Все относительно: что для вас прошлое, для кого-то другого — будущее Так что, отправившись в прошлое, вы путешествуете в чье-то будущее А это значит, что прошлое не будет, по сути, чем-то отличаться от настоящего.

Что произойдет, если вы отправитесь в прошлое в блок-вселенной? Вы выйдете из машины времени и осмотритесь по сторонам, прогуляетесь Будете общаться с людьми и дышать воздухом Очевидно, это окажет какое-то влияние на то время, в которое вы прибудете Вы растопчете нескольких муравьев, будете говорить с людьми из того времени, будете гладить лошадей, кормить ослов и так далее.

Вы будете вести себя в прошлом, по сути, так же, как в настоящем Однако вы не будете его менять Точно так же, как съев завтра утром пару бутербродов вместо овсяных хлопьев, вы не измените прошлое, а просто сделаете его таким, какое оно есть: вы не изменяете прошлое, путешествуя в него, а просто делаете его таким, какое оно есть и каким оно было.

Запутались?

Давайте подведем итоги Что бы вы ни делали завтра, это просто сделает завтра таким, какое оно есть и каким оно было всегда Что бы вы ни делали в прошлом, вы делает прошлое таким, какое оно есть и всегда было.

Если вы отправитесь в прошлое, вы являетесь его частью Но, что важнее, вы всегда были частью прошлого.

События внутри блока находятся там всегда: они не изменяются Так что, будучи путешественником во времени, вы не просто внезапно появитесь в прошлом Вы всегда находились в прошлом.

Что бы ни делал путешественник во времени, это не изменит ничего внутри блока Напротив, что бы ни делал путешественник в любом времени, это делает то время и другие времена такими, какие они есть.

Следовательно, нам известно, что некоторые вещи, которые мы пытались сделать в прошлом, не получились Мы знаем, что Гитлер пришел к власти в 1930-х, так что нам известно, что если мы из будущего, отправившись в прошлое, попробуем предотвратить это событие, у нас уже ничего не вышло.

Безусловно, идея о блок-вселенной противоречива сама по себе Но, несмотря на все споры вокруг нее, ее считают одним из наиболее многообещающих подходов, способных примирить космологическое понимание времени с нашими обычными ежедневными переживаниями Одно можно сказать наверняка: время представляет собой больше, чем кажется на первый взгляд.

.
страницы:
1 | 2 |